Рильета из сельди с овощами в глазури (фоторецепт)
Необыкновенная закуска- паштет-рильет из сельди с юными овощами в глазури.
Читать далее…
Рильета из сельди с овощами в глазури (фоторецепт)
Необыкновенная закуска- паштет-рильет из сельди с юными овощами в глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— четыресто грам филе соленой сельди
— 0,3 литр. оливкового масла
— сто грам майонеза
— 2 ст.литр.. пропущенного сквозь мясорубку шалота
— 1 ч.литр.. пропущенного сквозь мясорубку красноватого чили
— 1 ст.литр.. каперсов
— 1 ст.литр.. петрушки
— 1 зубок пропущенного сквозь мясорубку чеснока
— 2 ст.литр.. лимонного сока
— 2 шт. малюсенького красноватого лука, бланшированного
— 4 шт. редиса, бланшированного
— 4 шт. юный моркови, бланшированной
Для глазури:
— 50 мл уксуса
— 1 ст.литр.. меда
— 1 ст.литр.. сахара
— 1 ст.литр.. воды
— ¼ зубка чеснока
— Оливковое масло
— Укроп для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В движение 3-4 минут вымачивать сельдь в оливковом масле с солью и перцем.
2. Истолочь ее вилкой и перемешать с майонезом, каперсами, шалотом, петрушкой, чили, лимонным соком, чесноком и приправить солью и перцем.
3. Для глазури довести ингредиенты до кипения на слабом огне и полить жидкостью овощные культуры.
4. Выложить глазурированные овощные культуры на блюдо.
5. Сверху добавить ложку рыбного паштета. Перед сервировкой сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!