Главная » Праздничные блюда » Закуска из сельди с редиской

Закуска из сельди с редиской

Закуска из сельди с редиской

На самом деле, редиска это забракованная иногда-то редька.
Маленькие корнеплоды вначале выкидывали, а позже додумались вывести из их новейшую культуру.
И редис по проку не только лишь не уступает, а даже обходит старшую сестру.

Закуска из сельди с редиской

Читать далее…

Закуска из сельди с редиской

На самом деле, редиска это забракованная иногда-то редька.
Маленькие корнеплоды первоначально выкидывали, а позже додумались вывести из их новейшую культуру.
И редис по проку не совсем только не уступает, а даже обходит старшую сестру.

Закуска из сельди с редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 порции:

Редис-10 шт.,
филе сельди 300 грам,
лук репчатый 1 шт.,
зелень (неважно какая) пучок,
молоко 150 мл,
горчица 1 ст. литр..,
майонез 2 ст. литр..,
сахар 2 ч. литр..,
сок лимона 3 ст. литр..,
лист лавровый,
перец темный горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец измельчить в ступке (число горошин бросить). Для соуса перемешать горчицу, майонез, молотый темный перец, лавровый лист, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и лимонный сок. Вскипятить воду (50 мл) и влить в соус. Положить туда сельдь и поставить в холодильник на 1 час. Редис помыть и порезать кружочками. Зелень нарубить. Посыпать ею сельдь с 2-ух стран, на половину выложить редис, свернуть в рулет.

Перед подачей посыпать блюдо горошинами перца.

Оладьи из редиса

Закуска из сельди с редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции:

Редис-30 шт.,
молоко 150 мл,
картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
пытка пшеничная 120 грам,
яичка 2 шт.,
сахар 1 ст. литр..,
сода пищевая 1 ч. литр..,
масло растительное, соль,
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть совместно с редисом.
Яичка растереть с сахаром и солью.
Влить молоко, всыпать соду.
Перемешать. Добавить к яичной консистенции натертые овощные культуры и взбить венчиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и,
формируя оладьи столовой ложкой, обжаривать их по 2-3 минутки с каждой сторонки.
Подавать со сметаной.
Можнож украсить рукколой.

Коктейль из редиса

Закуска из сельди с редиской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 порции:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редис помыть и выслать в морозилку на 2 часа. В блендер налить кефир, положить редис и взбить до получения однородной массы. Для цвета в коктейль можнож добавить 1-2 ягоды клубники либо вишни и снова взбить. Посолить, разлить по бокалам и украсить зеленью.
Также в блендер можнож положить лед, а кромки бокала опустить в соль, чтоб они покрылись инеем.

Приятного аппетита!