Сыровяленый балык в семейных критериях.(3 рецепта)
Балык из мяса это деликатес, тот или другой владеет специфичным вкусом, приятным запахом и ласковой смесью.
Готовить сыровяленый балык можнож из хоть какого мяса: свинины, говядины, курицы.
Хороший балык раздобывается из свинины, в особенности ежели избрать мякоть с маленький прослойкой жира, тогда деликатес будет наиболее сочным.
Читать далее…
Сыровяленый балык в семейных соглашениях.(3 рецепта)
Балык из мяса это деликатес, тот или другой владеет специфичным вкусом, приятным запахом и ласковой смесью.
Готовить сыровяленый балык можнож из хоть какого мяса: свинины, говядины, курицы.
Хороший балык раздобывается из свинины, в особенности ежели предпочесть мякоть с маленький прослойкой жира, тогда деликатес будет наиболее сочным.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиной шейки
0,5 ст. соли
молотый перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В огромную чашечку выложите соль и обваляйте в ней мясо, потом натрите его перцем и кориандром. Ежели кус чрезвычайно великий, разрежьте его вдоль, чтоб он добро просолился.
2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белоснежной салфеткой из естественной ткани, сверху поставьте гнет, чтоб мясо отдало сок.
3. Держите свинину в холодильнике четыре дня, в процесс сих пор разов в на днях перекладывайте ее. На 5-ый на днях выньте мясо из холодильника и промокните его картонной салфеткой, сейчас свиной балык готов к употреблению.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ароматный сыровяленый балык раздобывается из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг телятины
1 кг соли
1 щепотка паприки
1 щепотка молотого имбиря
23 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделите телятину на 34 схожих куса. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на 5 дней. Все это пора повседневно днем и вечерком перекладывайте мясо. На 6-ой на днях выньте миску из холодильника и добро помойте телятину от соли.
2. Промытое мясо обсушите картонными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на 5 дней. После чего сбейте марлю. Сейчас сделайте в каждом кусе по отверстию, введите в каждое крепкие нитки и повесьте мясо в добро проветриваемом площади, прикрыв его неотзывчивый хлопчатобумажной салфеткой.
3. Спустя 6 дней сбейте телятину, сбрызните ее водой и натрите убористо порезанным чесноком, обваляйте в консистенции приправ. Уберите мясо в холодильник еще на недельку, потом подавайте.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ
Куриный балык делается живо, раздобывается ласковым и мягеньким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных филе
500 грам соли
2 ч.литр.. прованских травок
50 мл водки
1 щепотка молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините соль, молотый перец и прованские травки в одной миске. Влейте в эту консистенция водку и размешайте.
2. Филе помойте и обсушите.
3. На дно пластмассового контейнера выложите половину соляной консистенции, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.
4. Оберните контейнер пищевой диафрагмой и расположите на двое суток в холодильник. После чего выньте и помойте мясо, обсушите картонными полотенцами.
5. Готовый балык нарежьте острым ножиком и подавайте.
Приятного аппетита!