Главная » Праздничные блюда » Приготовление блюд с гранатом (5 рецептов)

Приготовление блюд с гранатом (5 рецептов)

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

С половины осени начался сезон гранатов — неописуемо нужных и бодрых плодов из Близкого Востока.
Этот фрукт богат таннинами, витамином С, хранят клетчатку,
минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий.

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

Кислосладкий вкус зернышек лимонка сооружает их всепригодным
доп компонентом для множества блюд из мяса,
а также для салатов и конечно десертов. Вот немного занимательных рецептов ,
тот или иной можнож изведать специализировать в наиблежайшие выходные.

Читать далее…

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

С центра осени начался сезон гранатов — неописуемо нужных и полный сил плодов из Близкого Востока.
Этот фрукт богат таннинами, витамином С, держат клетчатку,
минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий.

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

Кислосладкий вкус зернышек лимонка сооружает их всепригодным
доп компонентом для множества блюд из мяса,
а также для салатов и конечно десертов. Вот немножко увлекательных рецептов ,
тот или иной можнож испытать подготовить в наиблежайшие выходные.

Павлова с гранатом и манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 белка
— ¾ стакана мелкокристаллического сахара + дополнительно 2 столовые ложки
— 2 чайные ложки кукурузной пытки
— 1 гранат
— 300 мл густых сливок
— 2 спелых манго

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Период приготовления: 30 мин. Число порций: 4

1. Расчертите кружочки 6 х 7 сантим. на пекарской бумаге и положите на противень помеченной страной вниз. Взбейте белки миксером до образования мягеньких пиков. Добавьте ¾ стакана сахара, продолжайте взбивать на крупный скорости, до растворения сахара. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать, добавив пытку. Положите консистенция на кружочки на противень.

Также можнож дополнить манго кусками ананаса

2. Выпекайте при 130С 30 минут, до образования корочки. Достаньте из духовки и пустите остыть на противне.
3. Очистите и нарежьте кубиками авокадо. Разрежьте гранат напополам и достаньте зерна. Взбейте миксером сливки с 2 доп ложками сахара, до образования мягеньких пиков. Украсьте тортик кремом, дольками авокадо и гранатом.

 

Австралийский салат с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 долька чеснока, раздавить
— 2 сантим. корня имбиря, очистить, натереть на небольшой терке
— 2 столовые ложки пасты из лемонграсса
— 3 чайные ложки цедры лимона
— 1/3 стакана оливкового масла + 1 столовая ложка дополнительно
— 2 крупных лимонка: зерна и 2 столовые ложки ложки сока
— 600 грам свиной нарезки, остро порезать
— 2 пастернака, очистить, порезать овощечисткой мелкими полосами
— 1½ стакана овощного бульона
— 1 красноватая луковица, порезать перьями
— ½ стакана листьев мяты
— ½ стакана листьев кинзы
— 60 грам листьев юный руколы

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Период приготовления: 30 мин. Число порций: 4

1. Перемешайте чеснок, лемонграсс, цедру, масло, имбирь в стеклянной либо глиняной миске. Перелейте половину консистенции в соусник. Добавьте сок лимонка, отставьте в страну.

2. Добавьте свинину в оставшуюся консистенция, перемешайте, чтоб куски покрылись маринадом, прикройте крышкой, поставьте на 10 минут в холодильник.

3. Расположите пастернак в великую жаропрочную миску. На крупном огне в кастрюле разогрейте бульон. Залейте пастернак горячим бульоном. Оставьте на 2 минутки либо пока пастернак слегка не размягчится. Слейте воду, осушите, охладите.

Для этого салата глодать и более питательный и аппетитный вегетарианский вариант: нетрудно не набавляйте мясо либо замените его обжаренным тофу

4. На среднем огне разогрейте сковороду и оставшееся масло. Дозами обжаривайте свинину по 2 минутки с каждой сторонки, пока она не станет мягенькой. Отложите в иную жаропрочную миску и накройте фольгой на 5 минут.

5. Положите свинину, половину зернышек лимонка, лук, пастернак, мяту, кинзу и салат в великую миску. Сбрызните оставшимся соусом с лемонграссом, добро перемешайте. Подавайте, посыпав оставшимися зернами лимонка.

 

Микс томатов с гранатовой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 луковицы шалот
— 500 грам консистенции помидоров (желтоватый помидор, черри, зрелые салатные томаты)
— сто грам феты
— 1/3 стакана измельченной петрушки
— 1/4 стакана гранатовой патоки
— 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Период приготовления: 30 мин. Число порций: 4

1. Тонко порежьте шалот. В маленькой емкости добро размешайте патоку, оливковое масло и лук.
2. В крупный салатной чаше перемешайте порезанные помидоры с крошеной фетой и измельченной петрушкой.

Салат из помидоров станет еще больше ласковым, ежели с их предварительно сбить шкурку

3. Полейте салат заправкой и добавьте соль и перец по вкусу.

Гранатовая патока — ингредиент, всераспространенный на Ближнем Востоке. Его можнож заменить заправкой собственного приготовления. Для этого надобно нетрудно сварить сироп из воды и сахара 1:1 и добавить в него свежевыжатый гранатовый сок.

 

Гранатовый мармелад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1½ стакана (375 грам) гранатового сока
— 1½ стакана (330 грам) белоснежного сахара, + дополнительно ½ стакана
— 2 столовые ложки желатина
— ½ стакана (125 мл) кипяченой воды

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Период приготовления: 30 мин. Число порций: 8

Как готовить:

1. Смажьте жиром основание и стены формы для выпечки 24х13 сантим., застелите ее бумагой для выпечки. Смажьте бумагу.
2. Перемешайте гранатовый сок и сахар в средней кастрюле. Разогревайте на слабом огне, помешивая, в движение 3 минут, пока сахар не растворится вполне. Повысьте огонь и доведите до кипения. Кипятите без помешивания 15 минут. Уберите с огня. Пустите остыть 10 минут.

Можнож смутить гранатовый сок с красноватым вином (1х1) и проварить с пряностями для глинтвейна, а потом процедить. Применяйте целые специи (палочки корицы, гвоздику, звездочку аниса), а не перерертые в порошок

3. Залейте желатин горячей водой в махонькой емкости и скрупулезно перемешайте. Добавьте консистенция из желатина в уваренный сок и скрупулезно перемешайте. Перелейте в приготовленную емкость.
4. Поставьте форму для выпечки в бездушное площадь, пустите консистенции остыть при к-тной тмп-ре. Переместите желе на приготовленную поверхность.
5. Нарежьте кусками, посыпьте сахаром и подавайте к столу.

 

Замороженный тортик из кешью и лимонка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

коржик:

— 1½ стакана сырого миндаля, орехов либо фундука
— ½ стакана сырых очищенных семечек подсолнуха
— 2 столовые ложки конопляного зерна
— 12 полный сил либо вяленых ягод инжира
— 2 столовые ложки кокосового масла
— 1 чайная ложка морской соли

внутренность:

— 1/3 стакана кокосового масла
— 1/3 стакана сиропа агавы
— 2 стакана сырого кешью, замоченного на 2-8 часов
— 1 крупный лимон, необходимы цедра и сок
— 1 крупный апельсин, необходимы цедра и сок
— 2 чайные ложки молотой корицы
— 1 чайная ложка молотой гвоздики
— 1 чайная ложка молотого кардамона
— ½ стручка ванили, разрезанного пополам (необходимы зерна)
топинг:
— семечки 2-ух средних гранатов
— сок половины лайма

Приготовление блюд с гранатом(5 рецептов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Период приготовления: 30 мин. Число порций: 8

1. Коржик. Измельчите главные три ингредиента в блендере либо фуд-процессоре в движение минутки. Добавьте инжир, масло и соль и добро перемешайте консистенция до однородности. Распределите по форме и охладите.
2. Внутренность. Разогрейте масло с сиропом агавы в махонькой кастрюле на маленьком огне, добро размешав. Вылейте консистенция в блендер либо фуд-процессор, добавьте замоченный кешью, лимонный сок и цедру, апельсиновый сок и цедру, корицу, гвоздику и кардамон. Вычистите из ванили семечки и добавьте их в начинку. Пюрируйте консистенция около 3-х минут до гладкой смеси. Вылейте на коржик и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Вы сможете подготовить этот десерт за два дня до подачи. Перед сервировкой согрейте его при к-тной тмп-ре в движение 20 минут

3. Топинг. Расположите зерна лимонка и сок лайма в блендер и добро взбейте. Вылейте топпинг на начинку из кешью. Остужайте в морозильной камере 30-60 минут. Перед подачей пустите постоять при к-тной тмп-ре 10-15 минут. Опустите ножик в горячую воду и с его подмогой извлеките тортик из формы и нарежьте порционными ломтями.

Приятного аппетита!