Главная » Праздничные блюда » Как приготовить вкусный кулич на Пасху

Как приготовить вкусный кулич на Пасху

Нынешний пост о том, как подготовить лакомый кулич на Пасху.
Приготовление куличей обычно  достаточно длинный и трудозатратный процесс.
Но по этому рецепту кулич приготовляется достаточно нетрудно.
К тому же достается постоянно удачным  мягенький с хрустящей корочкой, этот торжественный кулич фактически не крошится.

Все эти добродетели пасхальный кулич заслужил благодаря тому, что делается он на молоке. Так что по праву может рассчитывать на звание  наилучший кулич!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Пытка 5 ст. с горкой либо 6 ст. без горки
Сливки (хоть какой жирности) 1,5 стак.
Масло сливочное 250 грам
Сахар 1 стак. + 2 ст. литр..
Яичные желтки 6 шт
Яичко 1 шт
Изюм 1 стак.
Цукаты 0,5 стак.
Соль 1 ч. литр..
Ванильный сахар 1 ст. литр..
Кардамон 0,5 ч. литр..
Дрожжи полный сил 60 грам (ежели сменять на бездушные 2 десертные ложки)

Для глазури:

Яичный белок 1 шт
Сладкая пудра 1 стак.
Лимонный сок 1 ч. литр..
Декоративная присыпка для декорации

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что бы подготовить кулич, поначалу необходимо сделать опару для теста на кулич. Для этого в глубокую миску вливаем нагретые до 38 С сливки и разводим в их дрожжи.

 

Набавляем туда же половину итого числа пытки и 2 ст. литр.. сахара. Ставим опару в теплое участок, накрыв мембраной либо полотенцем.

Пока опара подступает растираем с сахаром желтки и одно целое яичко, набавляем туда же размягченное масло и растираем добела. Изюм моем и высушиваем на полотенце.
В поднявшуюся опару вводим растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, можнож измельченный миндаль.

Массу ладно перемешиваем и набавляем остальную пытку, соль, ванилин и кардамон. Замешиваем не очень крутое тесто и ставим в теплое участок, накрыв мембраной, до повышения в объеме в дважды. После чего тесто наново промешиваем и приносим снова наступить.

Формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой по дну, а стены промазываем маслом. Наполняем тесто на 1/2 вышины и ставим на час на расстойку в теплое участок, накрыв полотенцем.

Для приготовления куличей разогреваем духовку до 200-220 С и выпекаем куличи в процесс 60 минут. Спустя 20-30 минут затем начала запекания проверяем верхотура кулича.

Ежели он зарумянился прикрываем его сырой пергаментной бумагой, что бы корочка не подгорела. Во пора выпечки куличи нельзя трясти и даже резко накрывать дверцу духовки от этого куличи могут опасть.

Готовые куличи осмотрительно помещаем на полотенце. Остывшие куличи покрываем глазурью.

Что бы подготовить глазурь для кулича, яичный белок взбиваем до повышения в объеме в 3 один раз. Продолжая взбивать незначительными дозами всыпаем сладкую пудру, а далее набавляем сок лимона. Глазурь растираем добела и покрываем наш наилучший кулич.