Главная » Праздничные блюда » Ароматный печеный картофель «Аккордеон»

Ароматный печеный картофель «Аккордеон»

Ароматный печеный картофель «Аккордеон»

Ароматный печеный картофель

Каждый из нас любим смачно покушать, неподражаемо, иной раз самое обычное блюдо делается творением искусства.
Вот вы понимаете, как из нормальной картошки подготовить аппетитное блюдо, тот или иной повеселит вас и ваших гостей?
В предоставленной статье мы поведаем, как это можнож сделать.

Принесенное блюдо именуется картофель аккордеон,
потому что оно схоже на знакомый музыкальный инструмент.

Читать далее…

Ароматный печеный картофель «Аккордеон»

Ароматный печеный картофель

Каждый из нас любим смачно покушать, необыкновенно, иной раз самое обычное блюдо делается твореньем искусства.
Вот вы понимаете, как из средней картошки подготовить аппетитное блюдо, тот или другой повеселит вас и ваших гостей?
В принесенной статье мы поведаем, как это можнож сделать.

Предоставленное блюдо величается картофель аккордеон,
потому что оно схоже на узнаваемый музыкальный инструмент.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 кортошки среднего масштаба
Немного зубчиков чеснока, тот или другой надо будет выдавить
Оливковое масло, около 2-х столовых ложек
Соль, молотый темный перец
Зеленоватый лук, тот или другой должно убористо порубить
Сметана либо же сливочное масло, для подачи на стол
Пряные травки, экие, как розмарин, шалфей, либо же тимьян. Можнож немножко каждой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[center]Ароматный печеный картофель

 

Чтоб подготовить предоставленное блюдо, для вас будет нужно духовка. Разогрейте ее ориентировочно до 250-ти градусов Цельсия. В то период, иной раз нагревается ваш духовой шкаф, надо подготовить картофель. Для этого вымойте его хорошо, и высушите. Ежели на нем глодать темные точки то вы сможете их вырезать, но, превосходнее, ежели картошка будет целая, и невредимая. Чтоб не отрезать голову вашей картошке, для вас будет нужно две палочки, арестованные из китайского ресторана. Ежели нет этаких можнож тихонько брать в любом ресторане, где подают полусырую рыбу. Но, можнож пользоваться кандидатурой, и разыскать им заменитель. Эти палочки направят для вас не разрезать картофель до точки. Иной раз вы нарежете его, то он будет обладать форму аккордеона, отсюда. Фактически разговаривая, и заглавие блюда.

Ароматный печеный картофель

 

На противень, тот или другой предварительно смазан маслом, либо же застелен бумагой для выпечки, положите ваш картофель. Сверху должно полить его несколькими чайными ложками оливковым маслом, чтоб немножко попало вовнутрь. Ниже смутите чеснок, тот или другой предварительно должно подавить, с зеленоватым луком, порезанным на маленькие куски. Вотрите его в картофель, а также можнож немножко добавить вокруг, чтоб позже подать на тарелку.

Ароматный печеный картофель

 

Не считая этого, можнож добавить немножко розмарина либо же шалфея. Каждый мех на вашем аккордеоне, должно немножко раздвинуть, сыграв, природно, при всем этом, пару аккордов, и добавить туда вашу зелень с чесноком.

Ароматный печеный картофель

 

Также должно поперчить и посолить ваше блюдо по вкусу, но, не заслуживает сильно утруждаться, превосходнее недосол на столе, чем пересол на башке. Поставьте ваш картофель в духовку, и с любовью и нежностью пожелайте ей приятного приготовления. Ниже вы сможете поглядеть телек, либо еще что-то, потому что у вас будет 40-45 минут в резерве, пока блюдо приготовляется. Но, должно временами поглядывать на него, а то картошка огорчится, и сгорит.

Ароматный печеный картофель

 

Иной раз вы достанете подготовленное блюдо из духовки разложите его по тарелкам. К нему можнож добавить немножко сливочного масла, либо же сметаны. Но, можнож сделать наиболее изящный соус из семейных ингредиентов.

Ароматный печеный картофель

 

Для этого пригодится майонез, чеснок, зелень, немножко подсолнечного масла либо оливкового. Смутите майонез с убористо порубленным чесноком и зеленью, и добавьте чуток масла. Этот соус великолепно настанет к картофелю аккордеону.

Ароматный печеный картофель

Этаким блюдом вы можете удивить хоть какого гостя, при всем этом, специализированного из самого среднего и обыкновенного ингредиента кортошки. Наслаждайтесь приятным вкусом, и делитесь сиим рецептом со родными приятелями и друзьями!

Приятного аппетита!