Главная » Праздничные блюда » 5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

5 уникальных рецептов из виктории и клубники
5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

Некие могут поинтересоваться: что же это все-таки за виктория упомянута в заголовке статьи?
Нет, это не новейший измененный вид ягод, это в итоге едва сорт клубники.
При всем этом, самый модный сорт, тот или иной самым главным замерзли растить в Рф.
В неких регионах клубнику до этого времени именуют викторией.
Но это все теория, доставляйте перейдем к самому лакомому!
Не принципиально, как вы давать имя эту аппетитную и прекрасную ягоду.
Принципиально, что вы сейчас будете из нее готовить!

Читать далее…

5 уникальных рецептов из виктории и клубники
5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

Некие могут поинтересоваться: что же это все-таки за виктория упомянута в заголовке статьи?
Нет, это не новейший измененный вид ягод, это итого едва сорт клубники.
При всем этом, самый модный сорт, тот или другой самым главным встали растить в Рф.
В неких регионах клубнику до этого времени нарекают викторией.
Но это все теория, приносите перейдем к самому лакомому!
Не принципиально, как вы именуете эту лакомую и благовидную ягоду.
Принципиально, что вы настоящее будете из нее готовить!

Клубника на торжественной кухне фактически неподменна. Итого едва немножко ягод и обыденный тортик перевоплотится в уникальный десерт. А клубника со сливками? Это фактически знак прекрасной жизни, а для его приготовления ничего такого особенного не нужно: только лишь взбитые сливки и сама ягода.
Ягоды клубники можнож обмакнуть в растопленный белоснежный и черный шоколад. Застыв, они преобразуются в уникальные конфеты.

Клубникой скрашивают не совсем только десерты, да и главные блюда, набавляют ее в салаты, супы и коктейли.

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

[center]

На данный момент лето и мы, в конце концов-то, можем покупать истинную клубнику лакомую, сочную, колоритную! А не эти жидкие и безвкусные ягоды, тот или другой в зимнюю пору дают в супермаркетах.

Но все одинаково, избирая клубнику, обращайте интерес на хвостики. Ягоду с замятыми и завядшими хвостиками немедленно отбраковывайте. Эта ягода началась портиться. Ежели клубника, напротив, не дозрела, то по бокам у нее увидите зеленоватые пятнышки. А цвет клубники о спелости ничего не разговаривает. Так как посещают сорта и мрачно-красноватого цвета и розоватого.

Невесомее неплохую клубнику разыскать на базаре, где перед покупкой дозволят изведать одну ягоду. Но самый основной совет: приобретайте ту клубнику, тот или другой на вас смотрит!

Что еще неплохого в клубнике? Витаминов максимум, калорий не достаточно. Не считая того, клубника это хороший афродозиак. Так что, девушки, сооружайте пометочки и приобретайте сочные ягоды к свиданию!
А сейчас перейдем к рецептам. Мы постаралась отобрать самые уникальные рецепты из клубники и виктории. Ежели для вас глодать что добавить, ждем комментариев!

И, само собой разумеется, главное напоминание: при целых совершенствах клубники нельзя глодать ее максимум, она может возбудить аллергическую реакцию либо неудовлетворительно сказаться на пищеварении.

Клубника с козьим сыром и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 великих ягод клубники,
сто грам мягенького козьего сыра,
веточка мяты, соль,
свежемолотый темный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мяту измельчить и смутить с козьим сыром, посолить, поперчить, перемешать до кремообразного состояния. Клубнику промыть и выложить на бумажное полотенце. Срезать 2/3 вышины клубники, намазать сыром и накрыть 2-ой половинкой. Поставить на 30 минут в холодильник, далее подавать на стол.

Салат из томатов и клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средних помидора,
10-12 средних ягод клубники,
12 зернышек кориандра,
12 пучка кинзы,
сок 12 лайма,
щепотка тархуна,
1 ст.ложка оливкового масла,
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растолките кориандр в ступке либо ножиком. Перемешаете вкупе с соком лайма, тархуном. Добавьте мелкопорезанную зелень кинзы, оливковое масло, соль и перец. Оставьте на 15 минут. С томатов снимаем кожуру, устраняем мякоть с зернами и нарезаем малеханькими кубиками. Для того, чтоб сшибить кожуру, надо сделать надрез на шкуре в облике креста, ошпарить кипяточком и сразу положить в бездушную воду. Клубнику промыть, просушить и порезать этакими же маленькими кубиками. В миске мешаем помидоры и клубнику и прибавляем нашу заправку. Поставить в холодильник на 25-30 минут. Все готово

Жаренная клубника

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубника 1 кг,
масло сливочное 75 грам,
сахар (карий) 50 грам,
перец (красноватый кайенский) 4 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику помыть, удалить хвостики и разрезать на 2 либо 4 доли, в зависимости от масштаба. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить сахар, клубнику и перемешай. Сшибить с огня и посыпь перцем. Подавать немедленно.

Земляничный попкорн в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сто грам готового попкорна,
200 грам клубники,
250 грам темного шоколада,
4 ст. ложки меда,
сто грам сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

шоколад поломайте на незначительные куски, расположите в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане со сливочным маслом и медом до того времени, пока масса не станет однородной.
Клубнику нарежьте маленькими кусками и перемешайте с попкорном. Влейте растопленный шоколад и превосходно перемешайте. Застелите форму с низкими бортиками пищевой мембраной, выложите на нее подготовленную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник.
Иной раз масса затвердеет, нарежьте ее осторожными схожими кусками и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Земляничная паннакота

5 оригинальных рецептов из виктории и клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 1 стакан,
молоко 1 стакан,
сахар 0,5 стакана,
ванильный сахар 1 ч. ложка,
желатин 1 ст. ложка (8 грам),
лимон 1 шт.,
клубника свежемороженая 200-300 грам,
шоколадные шарики (для декорации).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить желатин в прохладной воде. Иной раз набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (преимущественно лимон в рецепте применяться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу сшибить с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и наиболее.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром подмогой блендера. Число сахара зависит от сладости ягод. Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вытащить десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сладкой пудрой.

Видеорецепт суп из клубники