Главная » Праздничные блюда » 4 самых вкусных весенних салата

4 самых вкусных весенних салата

4 самых аппетитных весенних салата

Желаешь подготовить салат, тот или другой приятно поразит твоих гостей?
Шеф-кулинара наилучших столичных ресторанов делятся с тобой самыми смачными рецептами.

Салат с ростбифом и редькой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

редька темная 80 грам
помидоры 80 грам
лук репчатый 20 грам
майонез (желанно собственного приготовления) 50 грам
зелень (укроп, петрушка) 15 грам
перепелиное яичко 4шт.
соль
перец темный
ростбиф 80 грам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1Для ростбифа берем телячью нарезку, натираем ее солью, консистенцией из перцев и обжариваем на оливковом масле с прибавлением розмарина, тимьяна и чеснока, до образования корочки, перекладываем мясо на противень и доводим до готовности, охлаждаем, и нарезаем.

2Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, откидываем на салфетку, чтоб удалить избытки масла.

3Редьку моем, вычищаем и нарезаем либо натираем на терке высокой соломкой.

4Помидоры режем велико, набавляем лук, редьку, зелень, соль, перец и заправляем майонезом. Помешиваем, набавляем нарезанный ростбиф и выкладываем на тарелку, скрашиваем вареными перепелиными яичками разрезанными пополам.

Рецепт из весеннего меню кафе «Чайковский» от шеф-кулинара Виктора Гримайло.

Салат с тунцом и дольками апельсина


ИНГРЕДИЕНТЫ:

тунец (филе) 70 грам
соль морская 2 грам
масло оливковое (экстра верджин) 10 грам
салат-латук 15 грам
броккколи 60 грам
апельсин 35 грам
цедра лимона 2г
каперсы 10 грам
чесночный соус 30г
перец темный (молотый) 1г
сахар 1г
базилик 2 грам

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Тунец порезать тоненькими ломтиками. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с прибавлением соли, сахара и убористо нарезанной лимонной цедры.

2.Специализировать чесночный соус. Для этого 150 грам чеснока сварить в молоке. Молока будет нужно 1 литр, его необходимо трижды поменять, чтоб вкус чеснока не был явным. Раздельно вскипятить сто мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 грам морской соли.

3.Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 грам анчоусов, 10 грам оливкового масла и сливки, взбить до однородности.

4.На тарелку произвольно налить чесночный соус.

5.Выложить салатные листья.

6.Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.

7.Выложить брокколи на салат.С помощью пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки». Выложить на тарелку.

8.На каждую «розочку» капнуть незначительно чесночного соуса.

9.Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.

10.Щепетильно переложить каперсы и маслины в тарелку.

11.Дольки апельсина очистить от мембраны и тоже выложить на салат.

12.Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.

13.Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Рецепт от ресторана «Карслон»

Салат с камчатским крабом и полный сил цветной капустой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

камчатский краб 60 грам
чесночное масло 5 грам
микс салата 20 грам
маслины тажаские 5 грам
помидоры черри вяленые 15 грам
пюре из вяленых помидоров 5 грам
темный перец 0,5 грам
соль морская 1 грам
лук сибулет 1 грам
эстрагон 1 грам
укроп 1 грам
цветная капуста слайс 15 грам
розовый перец 1г

Соус цитронет:

масло оливковое экстра 20 грам
фреш лимона 10г
соль морская 2г
сахар 1 грам
Все ингредиенты соуса кропотливо перемешать.

Чесночное масло:

петрушка 1 грам
масло оливковое экстра 5г
чеснок 2 грам
Чеснок порезать небольшим кубиком. Листья петрушки небольшой соломкой и добавить совместно с чесноком в оливковое масло.

Пюре из вяленых помидоров:


вяленые томаты 50 грам
соль морская 2 грам
сахар 1 грам
масло оливковое 2 грам

Все ингредиенты смутить и пробить в блендере.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Фаланги краба демонтировать на волокна, добавить чесночное масло и прогреть на сковороде. Заправить солью и перцем.

2.Цветную капусту демонтировать на соцветия и порезать узким слайсом на терке либо слайсере.

3.Сибулет порезать небольшим кубиком.

4.Все ингредиенты смутить в миксболе с прибавлением соуса цитронет , пюре из вяленых помидоров. Выложить в центр полусферы, по кромке поставить мясо краба и помидоры черри. Сверху украсить слайсами цветной капусты. Сбрызнуть оливковым маслом и заправить розовым перцем.

Рецепт от шеф-кулинара Андрея Орлова, Maxim Bar

Салат «Пряности и радости»

ИНГРЕДИЕНТЫ

На1 порцию:

салат мангольд 8 грам
салат корн 8 грам
руккола 8 грам
виноград 8 грам
грецкие орешки
сыр бри 125 грам
тесто фило 30 грам

Для медово-горчичного соуса:

15 мл оливкового масла
зернистая горчица
мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Виноград нафаршировать грецкими орешками, засыпать сахаром, добавить незначительно воды и варить на слабом огне до готовности.

2.Бри завернуть в тесто фило и запекать в духовке 10 минут. Микс салатов смутить с орешками, виноградом и заправить соусом. На тарелку выложить сыр в тесте, сверху зеленоватую консистенция.

3.Раздельно подать варенье.

Рецепт от шеф-кулинара Сергея Кондратьева, ресторан «Пряности и радости»

Приятного аппетита!