Главная » Праздничные блюда » 4 рецепта детокс-салатов, которые работают.(Фоторецепты)

4 рецепта детокс-салатов, которые работают.(Фоторецепты)

4 рецепта детокс-салатов, тот или другой действуют

Лето самое подходящее период навести порядок в организме и провести его полную детоксикацию.
Калоритные сочные салаты направят для вас избавиться от шлаков, токсинов и сбросить немножко излишних кг в рекордно недлинные сроки!

Салат из брокколи с особенным имбирным соусом

 

Зеленоватый салат из самых обычных овощей и плодов слаженно дополняет необыкновенный имбирный соус. Приятный вкус, чувство легкости и заряд бодрости на целый задевай для вас гарантирован! Салат совершенно подступает для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции

200 грам замороженной брокколи
маленькая гроздь винограда
1 большое зеленоватое яблоко
1 маленькая красноватая луковица

Соус:

2-3 сантим. корня свежайшего имбиря
1 ч.литр.. оливкового масла
1 ч.литр.. яблочного уксуса
1 ч.литр.. зернистой горчицы

Маринад для лука:

2 ст.литр.. яблочного уксуса
9 ст.литр.. неотзывчивой воды
1 ч.литр.. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук нашинковать. Смутить яблочный уксус, бездушную воду и мед, залить маринадом лук и бросить в холодильнике на 30-60 минут.

 

2. Брокколи отварить на пару менее 5 минут.

 

3. Яблоко порезать высокими дольками.

 
Чтоб яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком либо разведенным в воде яблочным уксусом

4. Виноград порезать на половинки либо четвертинки.

 

5. Лук откинуть на дуршлаг и выложить в салатник.

 

6. Перемешать салат.

 

7. Для соуса корень имбиря очистить и натереть на небольшой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и перемешать.

 
8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немножко заправки и подавать к столу.


 Перемешать салат конкретно до еды.

Морковный салат с апельсином Оранжевое настроение

Утомились от скучноватого однообразия? Пробуйте чрезвычайно ясный и необычно лакомый салат из юный моркови и душистых апельсинов. Хорошее сочетание 2-ух ингредиентов отлично дополняет заправка с свободной кислинкой и этакие полезные тыквенные семена. Примечательное вывод для детокс-обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции

1 большущая морковь
1 большущий апельсин
10 грам тыквенных семечек
1 ч.литр.. оливкового масла
2 ч.литр.. соевого соуса
2 ч.литр.. зернистой горчицы
1 ч.литр.. бальзамического уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Апельсин очистить и порезать маленькими кусками.

 

Совет:

Очистить цитрусовые (грейпфрут, апельсин и иные) от внутренних мембран нетрудно. Вначале кропотливо вымойте фрукт. Потом очистите его от кожуры так, чтоб водилась видна мякоть. После этого острым ножиком аккуратненько вырежьте каждую дольку.

2. Морковь нашинковать высокими брусочками.

 
3. Перемешать морковь и апельсин.

 

4. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус.


 

5. Салат выложить на сервировочную тарелку, заправить и посыпать обрубленными тыквенными семечками.

Приобщайтесь!

Салат из цуккини с миндалем

 

Сочные и чуток сладковатые юные цуккини, ароматный миндаль и уникальная цитрусовая заправка сделают ваш детокс-ужин по-истинному смачным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 порции

2 средних цуккини
15 грам миндаля
половина грейпфрута
1 ч.литр.. оливкового масла
свежемолотая консистенция перцев по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цуккини порезать вдоль сообща с юными зернами пластинками 3-4 мм. Для данной для нас цели комфортно применять шинковку для капусты либо специальную насадку на терку.

 

2. Потом каждую полоску цуккини порезать снова вдоль, чтоб вышла лапша.

 
3. Для заправки из грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло, консистенция перцев и перемешать.

 
4. Миндаль нарубить ножиком.

5. Цуккини выложить в пиалу, заправить и посыпать обрубленным миндалем.

 
Салат готов!

Цитрусовый салат с медово-пряным соусом


 А как насчет лакомого десерта с детокс-эффектом? Цитрусовые ноты совершенно смешиваются с естественным медом, пряной корицей и интенсивным запахом кардамона. Приобретете наслаждение от поистине райского угощения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

маленькая гроздь винограда
1 грейпфрут
1 апельсин
1 киви
половина лайма
1 ст.литр.. меда
0,5 ч.литр.. молотой корицы
0,5 ч.литр.. молотого кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грейпфрут очистить и порезать маленькими кусками.

2. Виноград порезать пополам либо на четвертинки (ежели большущий).

 

3. Добавить очищенные и нарезанные дольки апельсина.

4. Киви порезать высокими пластинками и добавить в салатник.

5. Перемешать салат.

6. Из лайма выдавить сок, смутить с медом, корицей и кардамоном.

 

7. Салат разложить по порционным тарелкам, полить медовой заправкой и украсить веточками мяты.

 Приятного аппетита!